Чт. Дек 8th, 2022

STVIP TV

Your lifestyle

Начались съемки сиквела «Последний богатырь: Корень зла»

1 min read

6 июня 2019 года в подмосковной Барвихе, на территории комплекса «Барвиха Luxury Village» стартовали съемки продолжения сказки Disney «Последний богатырь», сообщает пресс-служба компании Yellow, Black and White. По давней традиции кинематографистов генеральный директор компании Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан, генеральный продюсер студии Yellow, Black and White Эдуард Илоян, режиссер Дмитрий Дьяченко, креативный продюсер компании Disney в России Владимир Грамматиков, соавтор сценария, продюсер Виталий Шляппо, исполнители главных ролей в фильме Виктор Хориняк, Елена Яковлева, Тимофей Трибунцев и продюсерская группа разбили тарелку на съемочной площадке проекта.

«Последний богатырь» стал одним из самых кассовых российских фильмов в истории. Сегодня мы приступили к съемкам продолжения нашей сказки, – говорит генеральный директор компании Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан. – Впереди у нас больше 100 съемочных дней. Мы снимаем одновременно второй и третий фильм. Это уникальная история для российского кинематографа, которой предшествовал очень сложный процесс подготовки к съемкам и разработки сценариев. Съемочная группа отправится в Карелию, на Урал, в Краснодарский край, а в Подмосковье мы строим целый город: впервые зрители окажутся в самом Белогорье! Фильм будет очень технологичным: со зрелищными битвами и новыми сказочными персонажами, но также по–прежнему веселым и семейным».

«Успех первого фильма показал, что у российского зрителя существовала невероятная ностальгия по русским сказкам, сказочным героям и всему, что связано с народным эпосом. И, к счастью, почти все прочли наш замысел и основное послание – добро может быть злым, а зло, если присмотреться, может оказаться полезным и безобидно добрым, – рассказывает режиссёр фильма Дмитрий Дьяченко. – Поэтому в новом фильме мы хотели бы сохранить всё то, чего мы добились в первой части. Сохранить юмор, ощущение авантюрного приключения, чувство радости за героев и долгожданный дух русской сказки, переданный через декорации, костюмы и необычные локации. В новой части зрители узнают больше о мире Белогорья, о его веселых жителях, но главное – мы хотели бы вновь вернуться к нашим героям и прожить с ними новые приключения. Тем более, что в новой части они будут опаснее, сложнее и интереснее. В продолжение сказки мы увидим необычное прочтение такого знакомого всем с детства героя, как Колобок. Будет и неожиданный образ Роголеба, человека-корня, колдуна, забытого и отвергнутого жителями Белогорья. Появится новый яркий персонаж – Финист Ясный Сокол. И, конечно же, зрителей ждут новые загадки и тайны судьбы главного героя – Ивана».

Источник: kinobusiness.com