Пн. Июн 27th, 2022

STVIP TV

Your lifestyle

Студия Lionsgate готовит приквел «Голодных игр»

1 min read

Надежды студии Lionsgate на продолжение своей самой успешной франшизы начинают приобретать реальную форму. Начинается работа над приквелом «Голодных игр» на основе будущей книги писательницы Сьюзен Коллинз.

Не имеющий пока что официального названия роман будет опубликован 19 мая 2020 года. Действие в нём происходит за 64 года до трилогии «Голодные игры». События разворачиваются непосредственно перед Жатвой к 10-м Голодным играм. Прошло всего лишь десять лет со времени жестоко подавленного восстания.

Студия Lionsgate находилась в тесном контакте с писательницей весь период написания книги. Ожидается, что Сьюзен Коллинз примет участие в работе над будущей картиной. «С этой книгой я хотела исследовать состояние нашей натуры, кто мы такие, и что мы считаем необходимым для нашего выживания. Воссоздание периода через десять лет после войны, вошедшей в историю как Тёмные времена, даёт богатую почву для того, чтобы герои столкнулись с этими вопросами и тем самым определили свои взгляды на человечество и будущее его», — говорит Сьюзен Коллинз.

Напомним, что четыре фильма по трилогии «Голодные игры» собрали суммарно почти 3 миллиарда долларов в мировом кинопрокате. Самой успешной была вторая часть под названием «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Финальные сборы её составили $424,7 млн в США и $865 млн во всём мире.