Чт. Дек 8th, 2022

STVIP TV

Your lifestyle

Майкл Фассбендер сыграет главную роль в шпионском триллере «Малко» по роману Жерара де Вилье

1 min read
После длительных переговоров студия Lionsgate приобрела права на шпионскую серию S.A.S. французского писателя Жерара де Вилье. Благодаря этой сделке Lionsgate получит полный каталог из более чем 200 мировых бестселлеров очень плодовитого автора. Общий тираж их превысил 120 миллионов экземпляров.
Пик популярности серии пришёлся на 80-е годы. При этом на английском языке книги цикла стали снова массово издаваться уже после смерти писателя в 2014 году. По всей видимости, именно с этим связан интерес киностудии к его экранизации.
 
Первой пробой сил станет шпионский триллер под названием «Малко», основой для которого послужит опубликованный в 1975 году роман «Чекпойнт Чарли». Главную роль благородного рыцаря плаща и кинжала родом из Австрии Малко Линге (в некоторых переводах Малко Линжа) сыграет Майкл Фассбендер, который так же выступит в качестве продюсера. Помимо него продюсерами станут Ларс Сильвест от компании Black Magic, Грег Шапиро от компании Kingsgate Films и Торстейн Шумахер от компании Rocket Science. Сценарий напишет номинант на премию «Оскар» Эрик Уоррен Сингер.
 
Малко Линге австрийский аристократ и элитный свободный агент ЦРУ, который в молодости провёл несколько лет в специальном рабочем лагере нацистов для пойманных шпионов. Искусству мастерства своего дела он обучался у лучших из лучших. После войны, оказавшись собственником разрушающегося семейного особняка, Малко становится шпионом по найму. Это агент без агентства, благородный воин без страны, который работает исключительно из своих моральных принципов.
Источник: кинобизнес