Пт. Июл 1st, 2022

STVIP TV

Your lifestyle

Будущее Jean Paul Gaultier

1 min read

Жан-Поль Готье сообщил о будущей стратегии развития модного дома Jean Paul Gaultier.

Звучит как-то официально для новости, которую знаменитый кутюрье опубликовал в Твиттере и в Инстаграм. Жан-Поль выложил совместную фотографию с дизайнером Читосе Абе, основательницей японского бренда Sacaiи написал, что теперь он каждый сезон для создания коллекций Haute Couture он будет приглашать разных дизайнеров. Первой стала Читосе Абе, с которой, по мнению дизайнера, у них схожие взгляды на моду. И это верно! Прежде всего их объединяет умение эффектно разрушать гендерные стереотипы. Сочетание женственности, грубых фактур и авангардного кроя в свое время сделало Жан-Поля Готье enfant terrible («непослушным ребенком») французской моды. В тоже время именно эти черты сделали творчество японских дизайнеров ХХ века уникальным феноменом мировой моды.

Читосе Абе создала свой бренд Sacai в 1999 году, заручившись поддержкой Рей Кавакубо, с которой работала в Comme des Garcons. С 2011 года Sacai показывает коллекции pret-a-porter на Неделе моды в Париже. Читосе Абе любит неожиданные контрасты, играет фактурами и пропорциями и очень своеобразно переосмысливает понятие элегантности.

Напомним, что в январе во время Недели моды Haute Couture в Париже Жан-Поль Готье провел свой прощальный показ, посвященный 50-летию его карьеры. Бренд Jean Paul Gaultier принадлежит группе компаний Puig и с 2015 года выпускает только кутюрные коллекции.

Сегодня модные дома постепенно пробуют работать по принципу коллабораций, очень подходящему для нашей эпохи постоянно обновляющейся ленты в социальных сетях и потребности удивляться.

К тому же, не стоит забывать, что цель моды – коммерческий успех, а сегодня хорошо продается то, что обсуждают в СМИ и в блогах. Здесь и сейчас. Если повезет – еще и завтра.

Источник: lofficielrussia