Вс. Сен 25th, 2022

STVIP TV

Your lifestyle

Ковер на стене снова в моде

1 min read
Фотографии на фоне ковра на стене в советских квартирах давно стали смешным «мемом». Но сейчас ситуация изменилась: ковер вполне может оказаться произведением современного искусства и стоить несколько десятков тысяч долларов. Так что стена для него, как ни крути, самое подходящее место

В Лондоне 27 и 28 июня прошли последние торги аукционного дома Phillips в этом сезоне, которые собрали более 45 млн фунтов. Примечательными стали два лота, которые были созданы известными, можно даже сказать великими архитекторами, лауреатами Притцкеровской премии, Тойо Ито и Рафаэлем Монео. На дневные торги были выставлены уникальные шелковые ковры, впервые созданные архитекторами для совместного проекта ARTinD и Phillips.

Куратор и директор по коммуникациям аукционного дома Phillips Александр Бланарь заметил, что ковры от больших художников и архитекторов стали все чаще появляться на ярмарках и выставках современного искусства. Специально для Forbes Life он выбрал самые яркие и запомнившиеся ему примеры, чтобы рассказать о предстоящем буме ковровой арт-индустрии.

Источник: forbes