Ср. Сен 28th, 2022

STVIP TV

Your lifestyle

Квентин Тарантино в Москве: как прошла пресс-конференция фильма «Однажды… в Голливуде»

1 min read
Квентин Тарантино снова в Москве! Скрыться от этой новости невозможно: кажется, только об этом сейчас и пишут в телеграм-каналах и соцсетях, обсуждая его прогулку по Московскому Кремлю в компании министра культуры Владимира Мединского. Сдержать эмоции и правда сложно — в России у Тарантино много поклонников, а последний раз нашу страну известный режиссер посещал в 2004 году во время Московского кинофестиваля.
 
Теперь же 56-летний Тарантино вернулся, чтобы представить свой 9-й по счету фильм «Однажды… в Голливуде» (Once Upon In Time… In Hollywood), премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале в этом году.
 
Сегодня утром в отеле «Ритц-Карлтон» прошла пресс-конференция, в которой приняли участие сам Квентин Тарантино (надо ли уточнять, что именно он стал главной звездой мероприятия), а также два продюсера ленты — Шеннон Макинтош и Дэвид Хейман. Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо до столицы, увы, не добрались — вместе с Марго Робби актеры представляют фильм в европейском промотуре.
 
Хотя каждый фильм Тарантино, безусловно, достоин отдельного обсуждения, многих интересовала в первую очередь, конечно, новая картина киномастера. Действие на этот раз перенесли в 1969 год — закат золотого века Голливуда. Особое значение эта эпоха имеет и для самого Тарантино — не секрет, что в своем творчестве он не раз черпал вдохновение именно в фильмах и музыке тех времен.
 
На пресс-конференции Квентин, который вырос в городе Алхамбра неподалеку от Лос-Анджелеса, поделился и собственными воспоминаниями о том времени, рассказав, как люди на полную громкость слушали радио, и вспомнив телепередачи, которые сам смотрел.
 
Квентин отдает дань уважения всему тому, что оказало на него влияние, когда он взрослел. Это признание в любви Голливуду прошлых лет,
 
— подытожил продюсер Дэвид Хейман.
 
На пресс-конференции Квентин, кстати, назвал и свой любимый русский фильм — им оказалась картина «Человек-амфибия», хотя, как признался Тарантино, он не знал сначала, что фильм был снят в нашей стране.
 
Журналисты также постарались выпытать подробности работы с Тарантино, который известен своим непростым нравом, но и Дэвид, и Шеннон твердо заявили, что никогда не пытались повлиять на решения режиссера и направить фильм в русло мейнстрима и блокбастера. Пожалуй, их словам можно поверить, ведь, например, Макинтош работает с Тарантино уже несколько лет («Джанго освобожденный», «Омерзительная восьмерка»).
 
Впрочем, не все пели режиссеру дифирамбы (некоторые журналисты, кстати, не упустили возможности сделать Тарантино и подарок — например, одна девушка подарила режиссеру сыр, а молодой человек — отечественные комиксы).
 
Так, не обошлось на пресс-конференции и без не совсем приятных вопросов. Тарантино напомнили об инциденте в Каннах, когда режиссера обвинили в том, что он дал Марго Робби слишком мало реплик, а в фильме есть сцены с проявлениями насилия по отношению к женщинам — все это, конечно, дало повод активистам посчитать режиссера противником феминизма.
 
Это чушь, по-моему. Мои персонажи не являются отражением меня. Это выдуманные персонажи, они сами по себе, они — продукт своего времени,
 
— сказал Тарантино.
 
Источник: spletnik