Вс. Сен 25th, 2022

STVIP TV

Your lifestyle

Неслыханная простота

1 min read
Что бы ни происходило в мире, есть в жизни вечное и постоянное, и от этой мысли на душе становится радостно и как-то спокойно. Скоро наступит лето — несмотря ни на что и вопреки всему. И встретим мы его немножко другими — мы больше не будем воспринимать прогулки теплыми вечерами как само собой разумевшееся, не откажем друзьям в совместном завтраке на террасе уютного кафе, потому что «лучше дома». Нет, этим летом бы будем острее ценить каждый порыв ветра и спонтанное прикосновение.

Сейчас самое время пересмотреть свой гардероб. Летом хочется, чтобы дышала каждая клеточка тела, одежда была удобной, приятной на ощупь и одновременно красивой и женственной. А еще универсальной. Платье мечты можно днем надеть на работу, а вечером пойти в нем на вечеринку и всех затмить. Здесь надо помнить одну простую истину: красиво то, что естественно. Или знакомое всем выражение Йозефа Геббельса «Все гениальное просто, и все простое гениально».

Так что выбираем натуральные ткани, свободный крой, светлые цвета и минимум декора.

Можно и нужно добавить в палитру яркие краски.

В этом сезоне дизайнеры воспевают образ античной богини. Это новая женственность, в которой сила идет изнутри и освещает хрупкую женщину внутренним светом. В мировой моде такова любимая героиня креативного директора Dior Марии Грации Кьюри, среди российских дизайнеров ярче всех этот образ выражен в творчестве Юлии Калманович.

Мне кажется, мы все выйдем из карантина античными богинями — испытание сделает нас сильнее, а пробудившаяся с невероятной силой любовь к жизни и к людям — красивее и добрее.

 

Kalmanovich

Об этих двух платьях я мечтала всю зиму. Очень хотелось взять их в свои летние «Римские каникулы» — в вечный город, где из каждого уголка слышен шепот великого прошлого и ты чувствуешь себя такой маленькой, но всегда богиней.

Что же, наверное, уже в другой раз. Но платья нам и здесь понадобятся — лето в Москве обещают жаркое, а гулять с рассвета до заката будем в ближайшем Подмосковье.

Tegin

Дизайнер Светлана Тегин создает повседневную, но нарядную одежду. Вроде бы, это парадокс, мы привыкли разделять будни и праздники. Но не пора ли прекратить это делать и находить в каждом прожитом дне, на работе и дома частичку праздника?

Женщина, которая обладает этой способностью, уверена, что красивой надо быть в любых обстоятельствах.

Kochetkova

Коллекция SS2020 Алены Кочетковой называется Dream Hunter ( «Охотница за мечтой»). Природная цветовая гамма с неожиданными яркими вспышками. Афродита не прячется, она всегда на виду, но при ней лук и стрелы, которыми она целится в свою мечту без промаха. Потому что знает, что достойна лучшего.

Согласитесь, иногда нам необходимы наряды, которые добавляют уверенности в себе.

Кочеткова.jpg

Платья в пол из жатой ткани напоминают о драпировках античного пеплоса — одежды одновременно откровенной и целомудренной. Впрочем, как и вся античная культура, соединившая чувственность и невинность в образе богини любви Афродиты.

Вика Газинская.jpg

Если вы ищите одежду из натуральных тканей, изучите ассортимент молодого московского бренда Batychek. Вам точно понравится льняное платье в пол и свободного кроя рубашки, которые можно заправлять в брюки с завышенной талией или носить на выпуск со спортивными леггинсамм.  Основательница марки Полина Батычек рассказала, что идея создать бренд появилась на Бали, где она дважды зимовала. Ей нужны были базовые вещи, которые можно сочетать между собой и не менять образы в течение дня. И конечно, все материалы должны быть экологичными, все вещи качественными и служить долго. Batychek — это про «медленную моду» и ответственность — за общий, неделимый и такой прекрасный мир.

Batychek-1.JPG

При создании летней коллекции украинский дизайнер Лилия Пустовит думала о Провансе, где отдыхали  знаменитые художники, а именно городке Сен- Поль — де- Ванс. Там открыл отель художник Поль Ру. Жизнь среди выжженных солнцем пейзажей, яркие краски и почти деревенский уклад нашли отражение в мотивах новой коллекции. Ручная вышивка и кружево, трогательные платья, цветы.

Включаем песню певицы Елки и поем в открытое окно: «А там совсем немного и Прованс!».

Немного осталось потерпеть — и сбудутся мечты.

Мы же с вами богини, можем все.

 Пустовит.jpg