Пн. Сен 26th, 2022

STVIP TV

Your lifestyle

«Райя и последний дракон» остаётся лидером американского проката, но «Аватар» наделал больше шума

1 min read

«Райя и последний дракон» — последнее на сегодняшний день достижение в области диснеевского анимационного хозяйства — сохранила лидерство в американском кинопрокате. Вторые выходные принесли ещё $ 5,5 млн, что всего на 35% меньше показателей первого уикенда. Домашняя касса теперь держится на отметке $ 15,8 млн, а мировые сборы составляют $ 52,6 млн.

На втором месте, соответственно, «Том и Джерри» с $ 4,1 млн. Гибридная анимация работает в прокате уже три недели и насобирала $ 28,2 млн на открытых в Штатах площадках. На мировом уровне удалось поднять $ 66,8 млн.

Тройку замыкает экранизация подросткового бестселлера «Поступь хаоса». На производство потратили $ 100 млн, а дома пока получается собрать $ 6,9 млн. Ещё $ 2,6 млн принесли международные рынки сбыта.

Но самое интересное происходило в Китае, где опять выпустили в прокат старого, но небесполезного «Аватара» Джеймса Кэмерона. Это принесло фильму ещё $ 21 млн, что помогло добить общую кассу до $ 2,8 млрд (больше, чем $ 2,7 млрд «Мстителей: Финал»). Поскольку оба франчайза принадлежат студии Disney, победитель всё равно один. Вроде как и аватаровские сиквелы выпускать уже бессмысленно.

Источник: КГ-Портал