Пн. Сен 26th, 2022

STVIP TV

Your lifestyle

Провести множество часов на четвереньках — а на что вы готовы ради роли во «Властелине колец»?

1 min read

Великий лицедей и мастер над motion capture Энди Серкис недавно признался, на что он пошёл ради роли в величайшем фэнтези-эпосе «Властелин колец». Помимо того, что ему нужно было полоскать горло неприятными жидкостями, чтобы сделать свой знаменитый голос Голлума, актёру пришлось вжиться в роль куда серьёзней, о чём он и рассказал в свежем интервью. Например, для того, чтобы правильно изображать лягушачью походку жалкого существа, Серкис подолгу тренировался за пределами площадок, чем, бывало, смущал окружающих:

Я ходил на четвереньках вне съёмочной площадки, когда мы снимали «Властелина колец». Я тратил очень много времени на подготовку [к роли], и мог часами ходить на четвереньках. Иногда я даже несколько раз случайно сталкивался с другими людьми, и мне приходилось делать вид, что я так что-то ищу на земле.

 
Энди Серкис, потерял свою прелес-с-сть

Актёр называет этот метод милым и крайне рад, что он ему помог воплотить своего антигероя на экране. К тому же Серкис счастлив, что его Голлум так понравился зрителям, и что слава пришла к актёру в зрелом возрасте, а не раньше.

Не думаю, что я мог бы справиться с той славой, которую принёс мне «Властелин колец», будь я моложе. Мне было под тридцать, когда он вышел. Я благодарен, что это случилось именно тогда, когда случилось. Это было необыкновенное время. Этот опыт очень многое мне принёс. И, нравится мне это или нет, но эта роль живёт со мной каждый день. Это никогда не уйдёт.

В декабре 2021 года первому фильму трилогии Питера Джексона исполнятся 20 лет. Сейчас в мире идёт повторный прокат фильмов, отреставрированных и улучшенных для формата IMAX, однако до России они ещё пока не добрались.

Источник: КГ-Портал