Пн. Сен 26th, 2022

STVIP TV

Your lifestyle

Сумка Dior как повод для диалога культур

1 min read
Модный дом Dior представил новую коллекцию в рамках проекта Dior Lady Art. Образ культовой сумки переосмыслили 11 современных художников из разных уголков мира.

Проект Dior Lady Art начался в 2008 году, одним из первых модный аксессуар превратил в произведение искусства британский художник Марк Куинн. В последующие годы модный дом стал регулярно привлекать художников для того, чтобы они посредством самой популярной модели сумки представили свое видение искусства.

Для нынешнего креативного директора Dior Марии Грации Кьюри проект Lady Art – своего рода исследование. Выбирая художников для коллаборации, она хочет обратить наше внимание на ту или иную проблему или раскрыть важную для современного общества тему.

Так, в прошлый раз пригласив для участия в проекте только художников-женщин, Мария Грация Кьюри рассуждала о роли женщины в искусстве, впрочем, и о женском вообще.

На этот раз для нее был важным постколониальный контекст современной культуры. Соединение национальных техник и общеевропейских тенденций. В проекте приняли участие художники разных национальностей и поколений, но всех их объединяет внимание к локальным техникам своей страны.

В бутике Dior в Столешниковом переулке состоялась российская презентация четвертого проекта Dior Lady Art. Здесь можно увидеть сумки 6-ти художников.

Во время public-talk, посвященному многолетнему сотрудничеству дома Dior с художниками, руководитель направления «Мода» Школы дизайна HSE Art & Design School Анзор Канкулов рассказал про каждого из шести авторов. Сегодня модные бутики стали не просто местом шоппинга, но и выставочным пространством, в котором покупатель открывает для себя что-то новое.

Источник: lofficielrussia