Вс. Сен 25th, 2022

STVIP TV

Your lifestyle

Нехватка фильмов: коронавирус уже сейчас грозит «Оскару»

1 min read

В Американской киноакадемии задумались о судьбе «Оскара-2021» в связи с массовым переносом премьер на более поздний срок и релизами на потоковых сервисах. Одним из условий участия в церемонии является показ фильма в коммерческих театрах Лос-Анджелеса в течение недели года, предшествующего церемонии. Однако многие кинотеатры США остаются закрытыми на неопределенный срок, из-за чего студии вынуждены принимать альтернативные меры.

«Академия нацелена на то, чтобы помочь нашим сотрудникам и всей отрасли безопасно пройти через этот глобальный кризис в области здравоохранения и экономики, — заявил представитель организации 19 марта. — Мы находимся в процессе оценки всех аспектов этой неопределенной ситуации и ее возможных изменений».

«У Universal Pictures запланировано много новинок на 2020 год. Но вместо того чтобы переносить премьеры или выпускать фильмы в такое непростое время, мы хотели предоставить людям возможность посмотреть их в домашних условиях, — заявил генеральный директор NBC Universal Джефф Шелл.

В качестве альтернативы организаторы могли бы установить временные правила, позволяющее фильмам с потоковых сервисов претендовать на премию.